“Affettando sotto le stelle”, a Trevico la kermesse deicata ai salumi d’Irpinia

Sulla pagina Facebook Giovanniello – Salumi d’Irpinia, il famoso salumificio invita tutta la comunità irpina a partecipare ad una serata dedicata alle prelibatezze nostrane.

Si chiama “Affettando sotto le stelle”, l’evento enogastronomico organizzato per questa sera, a Trevico da Luigi Giovanniello.

Trevico, è’ nota per aver dato i natali al famoso regista Ettore Scola, la cui casa di famiglia (donata dal regista al Comune di Trevico) dista pochi metri dalle grotte della famiglia Giovanniello.

Il protagonista assoluto sarà l prosciutto crudo con il Pregiato di Trevico, è infatti un prodotto che fa parte della tradizione culinaria del posto tanto che la storia e la tradizionalità del prosciutto a Trevico, sono state ufficialmente riconosciute dalla Regione Campania attraverso l’attribuzione della qualifica di Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano.